Erster Mittsommernachts-Berglauf über den Utkiek 2010

Am 21.06. 2010 um 21.06 Uhr gab es statt des Starschusses zum Lauf das Läuten einer Tiroler Kuhglocke, mit dem die ca. 120 Läufer auf die 5,3 km lange Strecke geschickt wurden.
Für viele war es das erste Mal über die 3 Gipfel der ehemaligen Mülldeponie zu laufen, die bei diesem Lauf in zwei Runden überwunden werden mussten.

Die Organisatoren dieses Testlaufes, Stephan Rakelmann, Klaus Bartels und Wolfgang Görke waren mit der Premiere und der Beteiligung sehr zufrieden. Es gab von den Aktiven, die aus allen Stadtteilen und Vereinen kamen, viel Zuspruch, auch dass ohne Startnummern und Zeitnahme gelaufen wurde, kam gut an.

Es soll auch künftig ein Spaß-Lauf und Läuferevent zum Sommeranfang bleiben. Im Ziel gab es Bananen, Müsliriegel und reichlich Getränke. Im nächsten Jahr wird es im Vorfeld mehr Werbung geben und ein erweitertes Rahmenprogramm.